您现在的位置:首页 >> 中心制度 >> 信息正文

南昌航空大学学生实验守则

2010/12/20 20:06:48 来源: 转载 作者:站长 录入:admin 访问:965 次 被顶:2 次 字号:【
核心提示:一、学生进入实验室必须严格遵守实验室各项规章制度和实验室各项操作规程,服从授课教师和实验技术人员的指导。 二、实验前应先预习,经提问检查发现没有预习或预习不充分者,视情况推迟或停止该生上实验课。 三、不能迟到、早退、旷课。迟到超过15分钟的...

一、学生进入实验室必须严格遵守实验室各项规章制度和实验室各项操作规程,服从授课教师和实验技术人员的指导。
二、实验前应先预习,经提问检查发现没有预习或预习不充分者,视情况推迟或停止该生上实验课。
三、不能迟到、早退、旷课。迟到超过15分钟的,指导教师或实验室工作人员有权停止该生上实验课。
四、虚心接受实验教师、实验技术人员指导,上好实验课。实验过程中,应认真操作、细心观察、详细记录、积极思考,独立完成实验报告。
五、讲文明,不得穿背心、拖鞋进入实验室。实验室内不准高声喧哗、不准抽烟。
六、爱护实验室的仪器设备、元件材料、工具等财产。凡属违章造成损坏、丢失者,应追究责任,并按规定赔偿损失。
七、不准将与实验课无关的东西带进实验室,不准私自将实验室公物带出实验室。
八、做完实验后,必须按要求清点整理仪器设备、实验工具、元件材料,关闭水、电开关,清理好实验台面。待得到指导人员的准许后才能离开实验室。
九、对违反实验室有关规定者,实验指导人员有权进行批评教育;情节严重的,要及时向有关领导报告,按章处罚。
十、本守则自公布之日起执行。

© CopyRight 2008 Pcook.com.cn, Inc.All Rights Reserved.
Powered by:laoy8 Design by:mogui 南昌航空大学材料科学与工程学院