您现在的位置:首页 >> 中心制度 >> 信息正文

南昌航空大学实验(室)中心主任职责

2010/12/20 20:06:07 来源: 转载 作者:站长 录入:admin 访问:831 次 被顶:1 次 字号:【
核心提示:实验(室)中心主任是实验(室)中心工作的领导者和组织者,负责实验(室)中心的各项工作。根据校教字(1998)35号文,特制订《南昌航空大学实验(室)中心主任职责》,请各实验(室)中心主任遵照执行,其主要职责是: 一、在学校统一规划下,根据本...

实验(室)中心主任是实验(室)中心工作的领导者和组织者,负责实验(室)中心的各项工作。根据校教字(1998)35号文,特制订《南昌航空大学实验(室)中心主任职责》,请各实验(室)中心主任遵照执行,其主要职责是:
一、在学校统一规划下,根据本实验(室)中心承担的任务和专业发展方向,组织编制实验(室)中心的建设发展规划和工作计划,并组织实施和检查执行情况。
二、组织完成实验(室)中心工作的基本任务,确保以实验教学工作为中心,积极支持并参与科研工作。
三、搞好实验(室)中心科学管理工作,严格督促,检查实验(室)中心各项规章制度的贯彻执行,并在实践中使之不断完善。
四、对学校下达的实验(室)中心教学科研经费,提出使用安排意见,并组织编制仪器设备购置计划,研究提高实验(室)中心的投资效益,防止积压浪费,注意抓好贵重精密仪器设备的使用和管理,不断提高设备的完好率和使用率。
五、实验(室)中心主任有权调配本中心的软硬件资源,在资源调配时应坚持布局合理、资源共享、高效利用的原则进行。调配后应及时将有关情况上报相关的职能部门。
六、领导本实验(室)中心各类人员的工作,制定岗位责任制。负责组织对专职实验(室)中心工作人员的培养及考核工作。负责填写实验教学进程表和实验教学安排计划。
七、负责本实验(室)中心的精神文明建设,抓好对实验(室)中心工作人员、学生的思想教育。
八、组织安排实验(室)中心的安全保卫工作,定期检查,总结实验(室)中心工作,开展评比工作。
九、努力提高自己的业务及管理水平,承担与实验(室)中心教师相似的工作。
十、实验(室)中心主任应积极完成学校交办的其它工作。
十一、本职责自公布之日起执行。

© CopyRight 2008 Pcook.com.cn, Inc.All Rights Reserved.
Powered by:laoy8 Design by:mogui 南昌航空大学材料科学与工程学院