您现在的位置:首页 >> 中心制度 >> 信息正文

南昌航空大学关于家俱管理办法

2010/12/20 20:05:02 来源: 转载 作者:站长 录入:admin 访问:507 次 被顶:1 次 字号:【
核心提示:第一条 家俱是学校教学、科研、办公、学生生活必不可少的基本物资。为了适应和保证学校事业的发展,加强国有资产管理,防止国有资产流失,依据《南昌航空大学关于资产管理暂行办法》文件的有关规定,制定本办法。 第二条 本办法所称家俱是指桌、椅、床、柜...

第一条 家俱是学校教学、科研、办公、学生生活必不可少的基本物资。为了适应和保证学校事业的发展,加强国有资产管理,防止国有资产流失,依据《南昌航空大学关于资产管理暂行办法》文件的有关规定,制定本办法。
第二条 本办法所称家俱是指桌、椅、床、柜、沙发、台架等一般家俱。
第三条 实验室与设备管理处是学校家俱管理的职能部门,负责学校家俱总账、调配、购置、报废审批等管理工作。共用家俱的管理由后勤管理部门负责,其他家俱(含实验室家俱、教工公寓家俱等)由各使用(管理)单位负责。
第四条 各单位均须有人兼任家俱管理工作,主要负责本单位家俱购置和建账、报销、报修、维护、报废等项工作。
第五条 家俱日常维修工作由后勤管理部门负责。
第六条 无论何种经费购置的家俱均须到家俱管理部门办理相关手续。未办理手续,各级财务不得给予报销。
第七条 接收赠送的家俱也要按以上办法进行管理,赠送家俱单价不详的按照现市价估价入帐。
第八条 家俱调入、调出时,家俱管理人员要凭调拨单及时调整家俱账,保持账物相符。家俱主管部门要不定期地对家俱的管理和使用情况进行抽查,督促管理单位(使用单位)按时入账。
第九条 教职工调离学校或退休(辞职等)时,各单位要及时办理个人家俱使用人变更手续,家俱回收由后勤管理部门负责。
第十条 各单位更换家俱管理人员时,必须办理家俱及账务移交手续,交接双方和单位领导要在移交清单上签名,否则因交接不清造成家俱丢失的,要追究单位领导和家俱管理人员的责任。
第十一条 未经家俱主管部门批准,学校家俱一律不得外租、外借。
第十二条 由于责任心不强造成家俱丢失,按照家俱原值折旧后的50%进行赔偿;人为损坏家俱,使家俱失去使用价值,按家俱原值折旧后的100%赔偿(办公家俱赔偿折旧率每年按5%计算,学生生活家俱赔偿折旧率每年按10%计算)。
第十三条 家俱报废必须由使用或管理单位填写学校的报废申请单,经家俱主管部门组织有关人员进行鉴定,同意报废后才能进行报废处理。回收的家俱由家俱主管部门负责组织处理,残值收入按学校有关规定处理。
第十四条 各单位对长期闲置不用或失去使用价值的家俱,要及时办理调剂、报废手续。
第十五条 本办法解释权归实验室与设备管理处。
第十六条 本办法自公布之日起执行。

© CopyRight 2008 Pcook.com.cn, Inc.All Rights Reserved.
Powered by:laoy8 Design by:mogui 南昌航空大学材料科学与工程学院