您现在的位置:首页 >> 中心制度 >> 信息正文

南昌航空大学关于实验室仪器设备管理办法

2010/12/20 19:51:16 来源: 转载 作者:站长 录入:admin 访问:990 次 被顶:2 次 字号:【
核心提示:为保证教学、科研工作的需要,加强学校仪器设备的管理,提高仪器设备的使用效益,防止积压浪费,特制定本办法。 一、实验室建设必须贯彻勤俭办学的方针,发扬艰苦奋斗的传统,反对贪大求全,铺张浪费。 二、实验室仪器设备,必须层层负责,合理调配,管用结...

为保证教学、科研工作的需要,加强学校仪器设备的管理,提高仪器设备的使用效益,防止积压浪费,特制定本办法。
一、实验室建设必须贯彻勤俭办学的方针,发扬艰苦奋斗的传统,反对贪大求全,铺张浪费。
二、实验室仪器设备,必须层层负责,合理调配,管用结合,物尽其用。凡单价在五百元以上使用年限一年以上的仪器设备属固定资产,凡单价在五百元以下则作低值一般设备管理。
三、仪器设备的申购,原则上每年十一月提出下年度的申购计划(除调整计划外,平时一般不接纳临时申请),交设备主管部门汇总、审核、上报。学校批复后,各相关单位方可填写仪器设备申购单。
四、大型、精密、贵重仪器设备的申购参照《南昌航空大学关于大型、精密、贵重仪器设备管理办法》执行。
五、所有仪器设备的订货采购工作按《南昌航空大学关于加强物资采购管理工作的实施办法》进行。
六、仪器设备到货后,由申购单位及时组织调试验收,并按规定及时办理领用与建账手续。
七、实验室仪器设备应进行严格管理,各单位每年度应进行一次设备清查。原则上每年应由校设备主管部门对各实验室进行一次帐面核对,必要时进行实物核查,防止丢失和浪费。
八、各单位应设立专(兼)职台帐管理员,负责本单位仪器设备的领用、发放、台帐管理及与校主管部门的协调工作。
九、本办法自公布之日起执行,解释权归实验室与设备管理处。
附:
教学仪器设备购置流程

© CopyRight 2008 Pcook.com.cn, Inc.All Rights Reserved.
Powered by:laoy8 Design by:mogui 南昌航空大学材料科学与工程学院