“两学一做”学习教育
材料学院召开专题民主生活会暨整改情况通报会
发布于:2013/11/25 0:00:00 点击:787

11月21日下午,材料学院党委在F109会议室召开专题民主生活会暨整改情况通报会,学院党委委员、院领导班子成员、系部党支部书记和科级干部近二十人参加了会议,会议由学院党委书记陈乐平主持。

陈书记首先通报了学院领导班子教育实践活动专题民主生活会的会前准备情况、会议召开情况以及校纪检委员卢燕代表校督导组对民主生活会作的点评和校党委副书记黄士安的重要讲话精神。

谈到学院下一步的整改方向和整改措施,陈书记指出,要按照黄士安副书记的讲话精神和“五个好”领导班子的要求,认真开展院党委理论中心组学习和党支部的政治学习;大力改进工作作风,密切与群众的联系,院领导班子成员联系系部和班级,参加系部政治学习和教学法活动,参加学生班会,与留级生和就业“双困生”结帮扶对子;领导班子成员要全面履行“一岗双责”,积极开展党风廉政教育,重视系部和科研团队的廉洁自律问题;健全用制度管人管事的工作运行机制,大力推进党务、院务公开,认真做好岗位评聘、职称评定等关系教职工切身利益方面工作的过程及程序的公开;积极开展党外代表人士座谈会,认真组织 “同心·博士服务团”科技活动;大力加强教育教学改革,着重培养创新人才和学生实践动手能力;重点引进在国内外学术界有重要影响的领军人物,特别是复合材料和高分子专业方向的学科带头人;实施“走出去”发展战略,加强与航空企业的产学研合作和交流,发挥自身传统优势,积极凝练航空特色;建立健全各项规章制度,保证各项制度的有效落实,认真做好督促检查工作。

接着,学院院长罗军明、院党委副书记袁宁就师生群众提出的意见和建议,进行了集中解释、说明,并答复了整改落实措施;罗院长强调指出,学院下一步要加大“走出去”的力度,加强教师的学术交流和对青年教师的培养;加大教学改革力度,加强学生的专业教育,提高学生的实践动手能力。