“两学一做”学习教育
材料学院领导班子召开教育实践活动专题民主生活会
发布于:2013/11/14 0:00:00 点击:826

 


    根据学校的工作部署和学院党的群众路线教育实践活动的具体安排,1029日下午,学院教育实践活动领导小组成员集中学习了习近平总书记在参加指导河北省委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神;1031日下午,在督导组的指导下组织学院教职工对院领导班子和班子成员作风方面进行总体评价,就“四风”方面存在的突出问题进行民主评议;召开党委会,对准备工作进行一次“回头看”;1113日,学院领导班子召开了专题民主生活会,会议邀请了校党委副书记黄士安、校督导组代表卢燕、学院教师代表、民主党派教师代表以及学生代表列席会议。会议由院党委书记陈乐平主持。

首先,陈乐平同志就召开专题民主生活会的准备情况向大会作了说明,并就开好本次民主生活会提出了具体要求陈乐平同志代表学院领导班子作对照检查,然后带头开展批评和自我批评;学院班子成员一个一个过”采取先个人对照发言,然后逐一接受班子其他成员批评提醒;班子成员本着对自己、对同志、对班子高度负责的态度以整风精神认真开展批评与自我批评,聚焦“风”深刻查摆和剖析问题,敢于揭丑亮短,直指问题要害,既触动了思想,也触及到灵魂。

接着,校纪检委员卢燕代表校督导组对民主生活会作了点评。她说,材料学院领导班子民主生活会的准备工作很充分,在会上大家剖析得也很深刻。

最后,校党委副书记黄士安作了重要讲话。他认为,材料学院领导班子专题民主生活会会前准备工作很充分,会上开展批评和自我批评,初步达到了触动思想、触及灵魂,解决问题、增进团结的目的;同时提出了以下几点意见和建议: 第一、学院班子对照检查材料中的整改措施要结合群众意见和学院的优势特色进一步丰富,避免套话;第二、会上的批评与自我批评或多或少还存在老好人的思想;第三、学院班子成员需进一步提高认识,深入剖析原因。对下一步工作,黄书记希望学院积极做好整改工作,立说立改、限期整改;该解释的要及时做好解释工作,要整改的尽快落实,明确时间节点;同时做好制度的立改废,在制度的建立上,只追求质量不追求数量。

下午,学院领导班子成员及院党委委员认真学习领会黄书记上午的讲话精神,围绕学院班子对照检查材料的修改、制度的立改废和学院特色发展等方面的问题开展了热烈的讨论。

通过开展批评和自我批评,班子成员统一了思想,总结了不足,鼓舞了干劲,增进了团结,进一步明确了今后的努力方向和改进措施。