研究生教学
航模队队员杨波
发布于:2012/3/14 11:04:01 点击:1762

杨波,070125班学生,同学校里其他的同学一样,他是个心怀航空梦想的孩子,并一直在为这个梦想而奋斗。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

      杨波(左一)与队友正指挥无人机载重空投

在大学期间他四处涉猎航空的相关知识。期间加入了昌航航模队,一直坚持到大四。由于需要自学了飞行器设计等相关的学科,并能熟练运用CADCATIA软件。而且一直致力于复合材料在航空模型上应用的摸索,并成功制做了几架复合材料模型飞机。另外还主持设计了用于每年一度的大学生全国航空航天模型锦标赛(科研类)的载重机。其中以碳纤维复合梁作为主承力梁的设计得以成功应用,他指挥着这架飞机先后获得2008年全国航空航天模型锦标赛1kg级遥控油动模型飞机限时载运空投个人第一名、1kg级遥控电动模型飞机载重空投个人第二名、1kg级遥控油动模型飞机限时载运空投团体第一名等骄人成绩。