无机非金属系教职工党支部开展“讲政治、有信念”主题活动
发布于:2017/9/14 0:00:00 点击:112

为深入推进“两学一做”学习教育,学院无机非金属系教职工党支部于2017年9月7日下午开展了“四讲四有”之“讲政治、有信念——做政治合格的共产党员”的主题学习活动,活动分为理论学习和参观实践两个部分,系党支部书记黄军同及全体党员参与了学习。

学习中,党支部书记黄军同首先带领各位党员对党章进行了认真学习,并探讨了如何在教学和工作中发挥党员先锋模范作用。随后全体支部党员观看了全国高校思想政治工作会议视频资料,并就习近平总书记提出的高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人的问题进行了讨论。会后,同志们表示在今后的工作中一定要坚持“把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人”。

值此建军90周年之际,支部全体党员在理论学习结束之后,前往南昌八一起义纪念馆缅怀革命先辈。八一起义是中国共产党为反击国民党当权派屠杀共产党人和工农群众,挽救革命的历史见证,是中国共产党独立领导武装斗争和创建革命军队的开始。党员们通过对起义的旧址、遗物、战斗路线的参观学习,重温了老一辈革命家的情怀,深刻了解了先辈们为了民族解放付出的努力,坚定了做一个讲政治、有信念、政治合格共产党员的信念。