学院新闻
三下乡|向党的生日献礼暨昌航材料学院2017暑期大学生社会实践活动
团委宣传部:王梦萍、赵春东 发布于:2017/7/2 0:00:00 点击:285

   为深入学习宣传贯彻党中央关于青年成长成才的一系列重要论述,引领和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,以青春建功的实际行动,为决胜全面建成小康社会,建设富裕美丽幸福江西凝聚青春力量,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开,为使暑期“三下乡”社会实践活动取得更好育人成效和社会效益,扩大实践活动覆盖面,提升活动的实效性,今年继续鼓励个人实践工作。本次我院团委以“向党的生日献礼”为主题,开展南昌航空大学材料科与工程学院2017暑期大学生社会实践活动,前往江西省贵溪市白田乡进行交流与学习。

   为了这次活动,学院团委老师以及参加本次活动的团委学生会干部做了许多前期准备。出发前,由刘昕老师主持,他对我们本次活动提出以下要求:首先,提出此次出行代表着学校以及学院,展现昌航学子的风采,必须严格要求自身,按组织纪律,从实际出发;其次,他指出,本次交流学习意在学习基层党建的可取之处,争取将特点用在我们自己的建设上。

  

   此前,彭颂老师也向我们介绍了本次活动,提醒我们一定要注意安全,在社会实践中要结合实际思考问题,他表示有些东西现在想是一回事,实际操作可能会是另一回事,所以要想到所有的可能性,把所有方案都细致到每一步。

   

   同时,我们团委学生会的干部也对活动内容进行充分的讨论,做好活动流程并将其细化到每一步,只希望更好地向外界展示昌航的风貌。

   白田乡位于江西省贵溪市以北三十五公里,东径117°14′,北纬28°34′,东北部与弋阳县中畈乡接壤,东南与河潭镇相邻,西南与泗沥镇相交,西北紧依周坊镇古港乡。乡域总面积88.5平方公里,山地总面积65.3平方公里,耕地总面积13.2平方公里,道路与村庄5.6平方公里,水域面积为4.4平方公里。属丘陵山区农业乡镇之一。到达白田乡后,我们的服务队与相关人员进行对接。

               

 希望本次活动能让参与其中的同学们提高自己的能力、增强社会责任感、加深对党的认识,收获一些课堂上没有的东西。