民主生活会
学院召开2016年度专题民主生活会
发布于:2017/3/20 10:00:16 点击:267

        根据学校党委的统一部署和工作安排,材料科学与工程学院于2017年2月23日下午在F109召开了学院领导班子民主生活会暨汲取苏荣案及涉案人员违纪教训专题民主生活会。学校副校长周世健、校党委宣传部部长周振浪、学院全体党委委员出席会议,部分教师、学生代表列席会议。会议由学院党委书记季俊峰主持。

        会上,学院党委书记季俊峰同志首先通报了此次民主生活会会前准备情况、征求意见情况、谈心谈话情况,并代表学院班子进行了对照检查。

        随后班子成员逐一作了对照检查,每个班子成员都结合“两学一做”学习教育心得和苏荣案例,对个人进行了认真的剖析和检查,分析了产生问题的原因,提出了今后的努力方向。每位成员发言结束后,班子其他成员对其提出批评和建议。在开展批评的过程中,同志们实事求是、坚持原则、态度诚恳地指出问题。

        在听取了班子成员对照检查后,周世健副校长作了点评,他认为材料学院2016年度专题民主生活会成效明显。一是会前学习和准备工作充分,班子集体和个人对照检查材料都有充足的思考;二是自我剖析和相互批评实事求是,直面问题,班子成员之间都能本着对学院发展的思考,衷心诚恳的提出意见和建议;三是会议坚持问题导向,能找准学院工作中的短板;四是抓好问题整改落实,班子集体要整理好问题清单,做好整改方案,逐一落实,务求实效。